Введите и нажмите ENTER
По дате
2-1

Вегетарианское ризотто. Где можно попробовать в столице?

Ризотто – относится к итальянской кухне, классический вариант приготовления блюда предполагает добавление в  него различных видов мяса, рыбы или морепродуктов. Однако, сегодня многие рестораны, в погоне за клиентам, предлагают вегетарианские интерпретации этого блюда, которые по вкусу ничуть не уступают оригиналу.

Неизменным компонентом любого ризотто является правильно подобранный рис, именно от его качества и размера зависит конечный вкус и привлекательный вид блюда. в качестве наполнителей для вегетарианского ризотто актуально использовать различные виды грибов, овощи, пряности, чеснок и сыр животного или растительного происхождения, в зависимости от кулинарных предпочтений клиента.

Наиболее идентичным классическому варианту исполнения ризотто является блюдо с грибами, чесночным соусом, сыром и шпинатом. Хотя в Москве можно найти и более необычные и очень вкусные вариации такой еды.

Так, в «Trattoria Siciliana» гостям готовы предложить полностью оригинальный рецепт итальянского блюда, в котором полностью исключено использование мяса. Но, вкус у ризотто получается действительно итальянским за счет оптимального использования типичных пряностей и сыра.

В сыроедном кафе «Авокадо» в сезонном меню  представлено зеленое ризотто, в состав которого вошли стручковая фасоль, басматти и шпинат. В постоянном меню представлено ризотто с сельдереем и цукини, сыром «Пармезан», в качестве соуса использовано трюфельное масло.

В кафе «Да Пино» гостям предлагают авторское блюдо «ризотто ай фунги порчини», которое несколько отличается от оригинала, но вкус у него ничуть не хуже. Так, в состав вошли такие продукты как, белые грибы, базилик и сливки, а также сыр «Пармезан», в качестве заправки был использован чесночный соус.

Начать обсуждение.