Введите и нажмите ENTER
По дате
s1200

Выпечка с орехами — украшение или бонус во вкусе

Орехи по традиции применяются при изготовлении тортов и прочих сладких кулинарных творений. При помощи орехов возможно создать оригинальный запах и особенный вкус выпекаемому блюду.

Помимо этого, ореховая продукция превосходно объединяется с, входящими в состав выпечки, ингредиентами, которые используются при выпекании тортов, делая их оригинальными и незабываемыми на вкус.

Вариантов применения ароматного продукта при выпекании блюд очень много, выбор разновидности зависит от вида выпечки и сорта ореховой продукции. К примеру, лесной или грецкий орех хорошо добавлять в тесто, посыпать ими кондитерские изделия. Также орехи применяются в следующих видах:

  1. Дробленый.
  2. Цельный.
  3. Жареный.
  4. Сырой.

Жареные орешки более ароматные, а сырые подходят для кондитерки с меньшей калорийностью. Применение орехов — это отличное решение для разнообразия кулинарных произведений искусства. Существует масса рецептов тортов, пирогов, кексов с орехами, какой вид ореховой продукции выбрать — дело вкуса.

Виды орехов и их применение

Наиболее любимые отечественным потребителем сорта ореховой продукции, применяемые при изготовлении выпечки:

  1. Грецкий орех. По составу это самый полезный вид, в нем огромное количество жирных кислот и витамина красоты — токоферола ацетата. По оттенку ядра возможно понять, какой перед нами сорт: чем светлее ядро, тем выше сорт продукта. О зрелости ореха, сообщает его влажный блеск. Для того чтобы предварительно очистить орех, его помещают в немного соленую воду (на 2-3 часа), затем ядра хорошо моют и сушат. Грецкий орех чаще других используют при выпекании кондитерских изделий. Это объясняется тем, что он отлично сочетается с тестом любой разновидности, разнообразными кремами, курагой, черносливом, изюмом. Обычно берут в измельченном или стертом виде, но перед включением в состав теста, орех слегка жарят, так он становится ароматнее. Применяют ореховый продукт в начинках кондитерских изделий, в роли посыпки, украшений тортов и кексов.
  2. Миндальный орех. Применяют в выпекаемых изделиях сладкий миндаль, как в жаренном, так и в сушёном виде, в целом или в дробленом состоянии. Помимо добавки в тесто, в качестве посыпки, из миндальных ядер делают пасты и наполнители, которые выступают в роли прослоек кондитерских изделий. Заменить миндальные ядра возможно на сердцевину из косточек абрикоса. Они очень похожи по вкусовым качествам, но менее калорийные.
  3. Фундук. Обычно, перед добавкой в выпекаемое изделие, ядра избавляют не только от жесткой оболочки, но и от коричневой кожицы. Прекрасно сочетается фундук с кремом на основе сливок или шоколада. Перед готовкой кондитерского изделия ядра обжаривают, так они становятся ароматнее.
  4. Фисташки. Оригинальный и сладковатый вкус фисташек делает их прекрасным ингредиентом для кондитерских изделий. Также эти орехи имеют нежно-зеленый цвет, что дает возможность применять их в качестве украшения.
  5. Арахис. Занимает лидирующую позицию по включению в состав белка. Сочетается с любой разновидностью выпечки. Часто применяется в качестве арахисового масла, в цельном, обжаренном и сыром виде.

Орехи – универсальный ингредиент для кондитерских изделий. Ими часто украшают выпечку, они могут укладываться как поверх, так и на бока торта, кекса, пирога.

Орехами можно сделать самые разные узоры и даже картины. В этом качестве орехи — ничем не заменишь, уникальный вид украшения.

Выбрав качественный продукт и применив его в правильном сочетании с тестом, можно получить настоящее кулинарное творение.

Начать обсуждение.