Введите и нажмите ENTER
По дате
img_7573_edited

Гречотто и перлотто – чем еще удивят столичные рестораны?

Культура итальянской кухни уже давно распространилась по всему земному шару, тем самым оказав огромное влияние на гастрономические предпочтения людей. Способность итальянцев приготовить «из ничего» полезную и вкусную еду вдохновила многих шеф поваров внести в свой список пару гениальных рецептов, а домохозяек – радовать свою семью оригинальными названиями для обычных, по своей сути, блюд.

Каждому хотя бы раз доводилось попробовать знаменитое итальянское ризотто – одно из самых универсальных блюд. Единственное, что нельзя заменить в этом блюде – это рис, поскольку он является основой. Все остальные компоненты ризотто могут быть заменены, поскольку это никаким образом не сможет испортить его. Отсюда и такое огромное количество видов ризотто – от классического ризотто с овощами до изысканного ризотто с морепродуктами. Русские мастера кулинарных искусств, которым так приходится по душе креативность, решили пойти на хитрость. Они изобрели пару блюд, которые готовятся по тому же принципу, что и ризотто, но при этом заменили основной ингредиент. Таким образом появились набирающие популярность гречотто и перлотто. Не обязательно быть филологом для того, чтобы из одного названия блюд догадаться, что является их основными отличительными чертами.

Такую необычную еду можно попробовать только в ресторанах, или же приготовив самому. Дело в том, что в странах Европы с трудом удается найти и купить гречку или перловку. Желающие попробовать обычные для нас продукты отправляются искать их в маленькие русские магазинчики, где эти крупы продаются наряду с хлебом или макаронами. Соответственно, такие блюда как гречотто и перлоттофактически не удастся найти даже в меню одного из самых лучших западных ресторанов. Поскольку у нас дела обстоят значительно проще, найти и попробовать эти блюда с замысловатыми названиями не составит никакого труда. Тем более если учесть тот факт, что интерес к ним стремительно возрастает.

На данный момент найти эти блюда можно найти в московских ресторанах, причем их вариаций уйма – на любой вкус и цвет. Поговаривают, что такой оригинальностью можно удивить даже итальянских кулинарных мастеров. Гречотто и перлотто – необычные экспериментальные блюда, а поскольку в них сочетаются и традиции итальянской кухни, и русская смекалка – шансов войти в топ ваших самых любимых блюд у них весьма много. Если вас вдруг охватит непреодолимое желание попробовать что-нибудь особенное – смело отправляйтесь искать эти необычные блюда в столичных ресторанах.

Некоторые заявляют, что гречотто и перлотто – это самый верх русской кулинарной изобретательности. Но мы-то знаем, что наши замечательные повара способны на еще более крутые вещи. Остается лишь гадать, какое необычное название появится в меню лучших ресторанов города следующим.

Начать обсуждение.