Введите и нажмите ENTER
По дате
buterbrod_s_chernoi_ikroi-147465

Десятка топовых исконно русских продуктов

В список исконно русских продуктов попали самые известные и распространенные продукты в России. Кто не знает о квасе или наших блинчиках? А на каком месте стоит слёдка и чёрный хлеб? ТОП-10 продуктов, которые пробовал каждый.

Россия всегда привлекала посетителей. Не оставляла равнодушных наша кухня. Хотелось бы выделить исконно русские продукты, которые должны попробовать все. Ресторан или поход в гости не обходится без наличия на столе хоть одного из перечисленного ниже.

«Русская водка, что ты натворила…» – слова говорят сами за себя! Даже иностранцы, с сарказмом относящиеся к роли напитка для нашего народа, и не пьющие совсем,– все не упускают возможности продегустировать беленькую.

Дальше в песне – «чёрный хлеб, селёдка». Они и будут вторым и третьим продуктами рейтинга. В России какого только хлеба нет – куличи, калачи, батоны, плюшки, ржаной и пшеничный хлеб… Хлебо-булочные изделия употребляются и самостоятельно, и как дополнение к блюдам. Ну а за селёдку и говорить нечего. Можно только добавить, что лучше сельди с лучком и маслом может быть только «селёдка под шубой»!

Раз уж мы заговорили о морепродуктах, то четвёртым пунктом будет икра. Хотя по стоимости она должна занимать первое место! Различная икорка – наше второе золото, символ богатства и гостеприимности.

Ну а что же за икра без блинов? Блины и блинчики в России не просто еда, они – своеобразный ритуал. Недаром существует праздник Масленица.

Гармонично с ними сочетается сметана – исконно русский продукт. Наши предки не употребляли часто молочные продукты, исключением были творог и сметана. Последней и сегодня нет практически ни в одной стране мира, аналогом являются сладкие сливки.

На Руси принято много употреблять так называемых жидких блюд. Это всеми известные щи, супы, борщи, окрошки, солянки. Недаром появилась пословица «Щи да каша – пища наша».

Отметим восьмым номером каши. В России существует огромное множество каш: ячневая, пшеничная, кукурузная, гречневая, молочная. На них вырастают дети, они выручают православных при соблюдении постов.

От постов перейдём к вегетарианству, так как отдельно хотелось бы выделить наши разнообразные соленья и квашенные овощи. Эти готовые блюда понравятся всем, они не только эстетично выглядят на любом столе, но и отлично сочетаются с другими продуктами.

Ну а запьём мы нашу дегустацию традиционных продуктов ярким представителем напитков – квасом. Он не только имеет интересный вкус, но и прекрасно утоляет жажду.

Все продукты могут прекрасно сочетаться и дополнять друг друга. Этот тот костяк, на котором стоит русская кухня. Их должен попробовать каждый гурман, без дегустации он не сможет таковым считаться!

Начать обсуждение.