Введите и нажмите ENTER
По дате
470372

Джорджия-бургер. Может ли грузинский фастфуд быть лучше американского аналога?

На какие только уловки не идут шеф-повара ресторанов Москвы, чтобы удержать внимание своих клиентов на собственном заведении. В меню кухонь, несмотря на национальную специфику, появляются совершенно неожиданные блюда, которые тем не менее могут конкурировать с оригинальными рецептами. Так, одной из новинок столичных заведений является предложение для гостей попробовать джорджия-бургер, который создается на основе традиций грузинской кухни.

По внешнему виду такой бургер мало отличается от американского аналога, а вот вкус явственно сигнализирует, что перед гурманом совершенно уникальное и неповторимое блюдо, которое впитало в себя все самые лучшие традиции кухонь кавказских народов.

Первое отличие джорджии-бургера состоит в том, что в мясной фарш добавляются пряности – базилик, тархун, кинза в некоторых случаях разные сорта перца. Котлета приобретает невероятный аромат, который может конкурировать только со вкусом продукта. Далее, вместо обычного сыра твердых сортов, в булку с котлетой укладывается сыр сулугуни, который еще больше придает блюду пикантного вкуса. Как правило, для соуса джорджии-бургера используется шафран и другие грузинские ароматные травы. Ключевым же отличием от американского фастфуда является то, что грузинский бургер подается исключительно с запеченными овощами, вместо картофеля-фри. Чаще всего, повара предлагают замаринованные и обжаренные на открытом огне ломтики баклажана. Но, клиенты могут выбрать овощи и на свой вкус.

На сегодняшний день, попробовать джорджия-бургер в сети ресторанов «Саперави», где повара предлагают гостям большой ассортимент неожиданных кулинарных экспериментов с кухнями народов мира.

Также, попробовать грузинский бургер можно в ресторане «Фарш», где вместо традиционной котлеты подается томленое филе ягненка и ресторане «Джорджия»

Начать обсуждение.