Введите и нажмите ENTER
По дате
820687450574ac45e83e8f8-27913012

Диетические блюда для тех, кто занимается фитнесом

Люди, активно занимающиеся спортом, фитнесом, бодибилдиногом кроме соблюдения графика тренировок должны правильно питаться. Режим питания – один из важных элементов для достижения успехов в спорте.

Основное меню спортсменов состоит из блюд, содержащих различные крупы (гречневая, овсяная и т. д.), овощи, куриное мясо. Пища должна быть либо вареной, либо приготовленной на пару.

В нашей стране количество поклонников здорового образа жизни, фитнеса и спорта растет и, следовательно, пополняются ряды поклонников здоровой пищи. Значит и ресторанам в составлении меню надо идти в ногу со временем. Именно поэтому многие рестораны включают в свое меню диетические блюда для тех, кто занимается фитнесом, да и не только фитнесом.

Ресторан «Закрома Родины» на Хорошевском шоссе предлагает большой выбор легких салатов, бульонов, крем-супов и мяса птицы на пару которые не только прекрасны на вкус, но и дают возможность поддерживать разработанный режим питания. Средний чек: 1000-1500 рублей.

В ресторане «Балчуг 5» пошли еще дальше. Специалисты по питанию разработали фитнес-меню, включающие в себя специальные блюда с рекомендациями их приема, например, блюда перед тренировкой, или блюда для набора мышечной массы, или для похудения. В меню каждое блюдо расписано на количество калорий и ингредиенты. Стоимость блюд фитнес-меню колеблется в пределах от 600 до 1500 рублей.

В «Винегрете» в меню для фитнеса включены каши из геркулеса на воде или молоке, салаты, свежие овощи, сухофрукты и орехи. Если у вас есть желание съесть что-то более существенное, можно заказать рыбную похлебку или минестроне, второе блюдо представлено в виде филе цыпленка, лосося, постной телятины с гарниром их овощей, запеченных на гриле.

Ресторан «Vаниль» в меню для фитнес-фанатов включил блюда из лосося на пару и тайского манного, блюда из белой трески с брокколи, фасолью и кукурузой, а на десерт – жаренное манного со свежими ягодами и фруктами.

 

Чечевица с брокколи и куриной грудкой, блюда с салатом, креветками, орехами, овощные супы и десерты из ягод, множество других изысканных блюд в меню ресторана «Талиесин» позволят насладиться трапезой с соблюдением всех требуемых рекомендаций по питанию спортсменов.

 

Съесть сладкий десерт и не навредить своему здоровью можно не только дома, но и в ресторане «Ala Фиджи». Здесь регулярно обновляется и пополняется меню для тех, кто занимается любым видом спорта. В фитнес-десерты, которые готовит шеф-повар ресторана, не добавляют сахар, муку и другие продукты, не рекомендуемые к употреблению спортсменами. Ресторан славится не только своим обширным фитнес-меню, но и блюдами из итальянской, французской, русской, кавказкой кухни.

 

Многие рестораны специально приглашают специалистов по диетическому питанию для разработки фитнес-меню. А значит посещение ресторана любым человеком, в том числе и спортсменам, позволит не только отведать вкусные и полезные блюда, отлично провести время в теплой компании, но и не нарушить режим питания, который так важен для любого человека, связанного со спортом.

Начать обсуждение.