Введите и нажмите ENTER
По дате
kurica-drokkoli

Итальянская паста. Где можно вкусно и недорого пообедать

Итальянская паста давно и прочно вошла в рацион питания большинства россиян. Даже те, кто никогда не пробовал фирменное блюдо от шеф-повара, часто на домашней кухне готовит своей семье на обед один из видов этого национального итальянского блюда — макароны.

На сегодняшний день насчитывается более 40 разновидностей пасты, каждая из которых не только имеет собственную историю, но и особенности подачи, а также тонкости употребления с теми или иными группами продуктов.

В ресторанах столицы сегодня предлагают своим гостям самые разные вариации пасты, с вегетарианскими, мясными, рыбными начинками, а также с сыром и пряностями. Стоит отметить, что правильно приготовленная паста не сможет принести вреда фигуре, поскольку в ее состав входят только твердые сорта пшеницы. Наравне с пиццей, паста в свое время считалась исключительно едой крестьян, но с изобретением вилки, ее стали кушать и самые знатные аристократы.

В Москве, по-настоящему итальянскую пасту можно попробовать в «Маминой пасте». Особенностью данного заведения является то, что повара использую заранее приготовленные макароны, а только что замешанные и сделанные вручную. Для пасты используется мука из грубых сортов пшеницы. Так что после сытного обеда, не стоит волноваться о собственной фигуре. Ассортимент видов пасты в заведении достаточно велик, равно как и разнообразие начинок для основного блюда.

Еще одно достойное внимание заведение с достаточно бюджетными ценами на обед кафе «ПастиЛатте». Здесь гостям готовы предложить более 15 разновидностей пасты. Начинки могут быть как стандартными, так и подобранными в соответствии с предпочтениями гостей.  Фирменным блюдом готов порадовать и шеф-повар заведения, который предлагает отведать закрытую пасту. По мнению гостей, это блюдо достойно чтобы его пробовать повторно.

В ресторане «Да Пино» можно провести приятный обед не только в компании любимого человека или друзей, в заведении ждут гостей с маленькими детьми. Здесь помимо разнообразного меню, есть еще детская комната. Пикантной особенностью заведения можно назвать и то, что повара советуют к какому виду пасты лучше подойдет тот или иной соус. В целом же, меню заведения достаточно разнообразно, а вкус пасты мало отличим от итальянского оригинала.

Начать обсуждение.