Введите и нажмите ENTER
По дате
12

Какой должна быть настоящая пицца?

Пицца способна подарить не только невероятные вкусовые ощущения, но позволить побывать в Италии, даже не выходя из столичного ресторана. Чтобы получить только положительные впечатления от этого любимого всеми блюда, важно найти ресторан, где подадут самую настоящую итальянскую пиццу.

Согласно заявлениям историков и археологов, прототип итальянской пиццы был впервые приготовлен много веков до нашей эры. Безусловно, это блюдо имело несколько иную форму и содержание, нежели современные образцы. Но, технология приготовления, ингредиенты были схожи с современными образцами итальянской кухни. Настоящая итальянская пицца готовится из эластичного и хорошо замешанного дрожжевого теста, которое должно быть тонко раскатано. Далее, на сырое тесто выкладывается томатный соус или свежие помидоры, после чего возможно использование самых разнообразных начинок. Блюдо выпекается в открытой и хорошо прогретой  печи, не более 10 минут.

Изначально блюдо считалось едой для бедняков. Обусловлено это было тем, что в качестве начинки использовались различные остатки еды с праздничного стола, которые выбрасывать было нецелесообразно. Сегодня же, пицца является настоящей визиткой Италии, вместе с Ватиканом, Папой Римским, Колизеем и Пизанской башней.

Но, найти вкусную пиццу можно не только в Италии, а еще в ресторанах Москвы, где ее готовят ничуть не хуже, чем на исторической родине.

По мнению самих москвичей, самая вкусная пицца получается  в ресторане «Папа Джонс». Здесь гостям могут предложить отведать блюдо и в стенах кафе, а также предложить доставку еды на дом.

Как такового уникального секрета приготовления блюда нет. Для приготовления пиццы повара используют только свежие продукты и тесто, приготовленное по традиционной технологии. Изюминкой заведения является то, что здесь можно осуществить заказ еды из меню или собрать начинки для пиццы по своему вкусовому предпочтению. Повара заведения предлагают гостям большое разнообразие блюд итальянской кухни, в том числе закуски и десерты.

Начать обсуждение.