Введите и нажмите ENTER
По дате
floristiaka20

Как влияет интерьер на популярность ресторана

Влияет ли интерьер на аппетит?

Интерьер в ресторане играет важную роль. Ведь в таких местах нам хочется расслабиться, отдохнуть и получить заряд энергии. Интерьер напрямую влияет на популярность ресторана. Хотите узнать почему? Читайте..

Для чего мы ходим в ресторан? Большинство из нас скажет вкусно поесть, отдохнуть, пообщаться с друзьями. Некоторые ходят в ресторан, что бы попробовать что-нибудь новенькое, например незнакомое блюдо, побывать в необычной обстановке. Причин может быть множество. А по какому критерию выбирают тот или иной ресторан? Чаще всего их два – его обстановка или иначе – его интерьер и, конечно, кухня.

По какой же причине именно стиль и интерьер ресторана становиться одним из главных критериев его выбора и, следовательно, его популярности? Большинству посетителей рестораций само нахождение в них льстит их самолюбию, и заданный стиль ресторана уже на стадии выбора формирует определенное мнение о кухне ресторана. Например, выбирая ресторан в русском, французском, китайском или каком-либо ином стиле мы хотим попробовать блюда именно этих кухонь. Согласитесь, что заказывая изысканное блюдо, хочется получать наслаждение не только от его вкусовых качеств, но и от обстановки, в которой вы оказались.

Хотя нужно отметить, что большинство ресторанов определенного профиля в свое меню часто включают нетипичные для их стиля блюда, и это никак не отражается на популярности.

Именно стиль ресторана в большой степени оказывает влияние на его популярность. Любой кулинарный шедевр будет плохо смотреться в невзрачном, убогом помещении и восприятие его может быть совершенно непредсказуемым.

Выбирая ресторан по национальному признаку, мы ожидаем увидеть в оформлении черты и тенденции именно этой национальности. Например, в ресторане «Урюк», желающие попробовать блюда узбекской кухни попадут в помещение, стилизованной под чайхону. Соответствие национальной кухни с интерьером делает его гораздо более привлекательным для посетителей.

Интерьер ресторана часто выполняется в определенном стиле, который мы можем почувствовать уже из названия того или иного ресторана. Например, услышав о знаменитом ресторане «Яръ», мы уже представляем себе роскошь и богатство убранства залов, звуки цыганской музыки, шедевров кулинарного искусства. И заказав столик в этом известном месте, мы полностью подтверждаем наше представление о нем. Но если бы наши ожиданий не оправдались, то в следующий раз мы бы уже сюда не пришли и не посоветовали его своим друзьям или знакомым.

Или еще один ресторан — «Денис Давыдов». Его название напоминает нам о гусарской удали и тех далеких и удалых временах. Все, кто хочет попасть в век гусаров, непременно остановят на нем свой выбор. Стиль ресторана позволяет насладиться дворянским интерьером и почувствовать себя Наташей Ростовой или Пьером Безуховым. Гостей ресторана угощают семужкой, грибочками, вкусными пирожками, ушицей и еще многими русскими национальными яствами. Именно такие блюда были весьма популярны во времена Дениса Давыдова. Несомненно, сочетание исторического стиля, соответствующего интерьера и меню будет привлекать посетителей, и пробуждать интерес у потенциальных клиентов. Кто же не захочет совершить «прыжок» во времени.

Приходя в ресторан, вы намерены платить не только за вкусную еду, но и за общую атмосферу – интерьер, музыку, обслуживание. Соответствие стилевого решения ресторана, концепции интерьера, имеет огромное значение в привлечении клиентов. И если стиль, интерьер, кухня ресторана будут связаны одной прочной нитью, то популярность его будет расти день ото дня, от клиента к клиенту.

Начать обсуждение.