Введите и нажмите ENTER
По дате
chinese-cuisine-newcastle-australia

Лучшие китайские рестораны в Москве

В нашей стране китайские блюда пользуются большой популярностью. Утка по-пекински, китайские рулетики (чунь дзюань), вонтоны (хунь тунь) и т. д. можно попробовать во многих ресторанах, но проблема заключается в том, что не во всех ресторанах готовят эти блюда именно так, как принято в Китае.

К приготовлению любого национального блюда китайцы подходят очень тщательно и не спеша. В обязательном порядке соблюдаются все пропорции и количество ингредиентов. Например, если надо добавить щепотку бадьяна или горчицы добавляется именно щепотка, а не ложка или пол-ложки.

А еще китайцы любят очень острые блюда, и непривычному европейскому желудку после приема традиционной китайской еды часто становиться некомфортно.

В Москве много заведений, где можно попробовать китайские блюда, но в своем большинстве, эти блюда приготовлены с оглядкой на европейские вкусы. Однако, все-таки можно найти места с истинно китайской кухней, приготовленный так, как готовят только в Китае.

Итак, в каких ресторанах готовят по-китайски и с соблюдением всех китайских правил, пропорций и традиций.

                                           Ресторан «Дружба».

Открылся в октябре 2000 года. Очень удобное расположение – ТД «Дружба» (метро «Новослободская»). Рядом Садовое кольцо, недалеко (150 метров) метро «Менделеевская».
Интерьер достаточно скромный, кухня – китайская.
Это одно из любимых мест для встречи представителей китайской национальности. Но кроме них, можно встретить и студентов, и туристов из других стран, и российских знатоков и любителей истинно китайской кухни.
Шеф-повар ресторана (он же по совместительству и директор) – Лю Сян Фей.
Цены очень приемлемые. Средний чек около 1000 рублей (без алкоголя). Порции, особенно горячих блюд, очень большие.
Особо популярные блюда: свинина с ананасами, сладкий карп с удаленными косточками, и конечно, великолепный и правильно заваренный китайский зеленый чай.
Музыка в основном фоновая, но по вечерам поет китаянка, аккомпанируя себе на китайской лютне.

                               Ресторан «China Dream».

Ресторан «China Dream» находиться в самом центре Москвы – на Кутузовском проспекте.
Название ресторана переводится как – «китайская мечта». И это действительно мечта для китайцев, проживающих в России.
Здесь работают перфекционисты в хорошем смысле этого слова. Они всегда стремятся к совершенству, будь то приготовление блюда или его украшение. Решив посетить ресторан, будьте уверены, что именно такую еду готовят в Китае – с такими ингредиентами, столько же по времени. И, учитывая любовь всех китайцев к красоте созерцательной – все блюда подаются в красивом и исключительно китайском оформлении.
Средний чек ресторана – от 2000 рублей. Заказать можно и любимую утку по-пекински (не хотите всю – берите половину), курицу Гун Бао или с отрым перцем. Хотите экзотики – заказывайте акульи плавники, ласточкины гнезда или жареных голубей.
Не забывают в ресторане и о вегетарианцах. В меню ресторана можно найти бамбук, китайскую хризантему или картофельные оладьи.
Интерьер ресторана выполнен представителем Китайской республики в национальном стиле – с драконами и статуей Будды, встречающей вас на входе.

Ресторан «Девять драконов».

Местонахождение – Люблино.
Этот ресторан сложно назвать просто рестораном – это целый развлекательный комплекс. Здесь можно не только насладиться традиционными блюдами китайской кухни, но и поиграть в боулинг или в бильярд, спеть караоке или услышать звучание национальных китайских музыкальных инструментов.
Интерьер ресторана выполнен с использованием традиционных китайских предметов (фонарики, панно, картины) и, конечно, драконов. Есть несколько стилизованных залов, какой выбрать, решать вам.

Средний чек – от 1000 рублей. Порции достаточно большие (мужчинам вполне хватает) и красивое оформление блюда.

                                   Ресторан «Хуанхэ».

Находится ресторан рядом с метро «Сокол».
Когда-то это был корпоративный ресторан компании «Huawei», но стечением времени стал популярен и среди гостей и жителей столицы. В интерьере использовано много традиционных китайских штучек – обязательные и разнообразные драконы, панно, китайская живопись и иероглифы. Это одно из любимых мест китайцев, приехавших в Москву по делам или в гости. Средний чек примерно 700-800 рублей.
Шеф-повар Лу Ши — китаец, отлично знающий все тонкости приготовления национальных блюд. Его любимое блюдо – китайские пельмени, которые он готовит с самыми разными начинками. Обязательно стоит попробовать картофельный салат со свининой. Его изюминка – сырой маринованный особым образом картофель. Если вы не знаете, что картофель сырой, никогда об этом самостоятельно и не догадаетесь.
Китайцы большие любители разнообразных соусов и здесь их готовят просто великолепно.

В заключение стоит напомнить – почти все китайские блюда очень острые. В некоторых ресторанах степень остроты указывается в звездочках – чем больше звездочек, тем острее блюда. Есть рестораны, в которых китайцам и европейцам готовят разные по остроте блюда, например, так поступают в ресторане «Дружба».

 

Любой национальный ресторан дает представление о кулинарной культуре страны, вкусах её жителей, передает колорит и национальные особенности страны, и китайские рестораны не исключение. Если вы хотите узнать о Китае чуть больше, обязательно посетите рестораны национальной китайской кухни и получите массу положительных и новых эмоций.

Начать обсуждение.