Введите и нажмите ENTER
По дате
Pizza-Pie-Chicago-According-to-Jamie-Olivers-Recipe-908x580

Пицца-пай. Где можно попробовать в столице

Ассортимент пиццы в московских ресторанах довольно разнообразен. Авторы кулинарных шедевров готовы предложить гостям как классические интерпретации национальной итальянской еды, а также совершенно необычные вариации блюда, такие как веганская пицца, американская с большим количеством мяса, сладкая пицца. Но, далеко не каждый гурман знаком с таким изобретением, как пицца-пай.

Эта новинка совсем недавно появилась в меню московских ресторанов, а точнее попробовать ее пока можно только в ресторане «Зотман пицца-пай». Стоит отметить, что все попробовавшие этот новый продукт остались от него в полном восторге. Если же говорить о самой пицце, то она представляет собой вариацию американской пиццы закрытого типа, в которую допустимо укладывать самые разнообразные и сытные начинки. Традиционно же, в закрытую пиццу кладутся сыр, ветчина, пряности и томатный соус, но он может быть заменен и на молочный аналог.

Критики могут отметить, что некоторые предложения ресторана очень схожи с меню кавказских ресторанов. Но, если для некоторых блюд кавказской и восточной кухни принято использовать слоеное тесто, то здесь для пиццы тесто используется пресное, изготовленное по определенной и секретной рецептуре, которая несколько отличается от привычной основы для итальянского лакомства.

Помимо традиционных ингредиентов, в пиццу-пай можно добавлять соленые молодые сыры, например, сулугуни, брынзу. В качестве начинки могут быть использованы картофель и яйца, различные сорта лука, в том числе и сладкого. Настоящих гурманов удивит вкус закрытой пиццы с броколли и вялеными томатами.

Сама же закрытая пицца за счет необычной комбинации привычных ингредиентов получается очень насыщенной на вкус, который отлично дополняют самые разные пряности. Корочка теста достаточно тонкая и хрустящая, но не пережаренная. В целом, для тех, кто ценит все новое – пицца-пай станет отличным поводом узнать для себя много нового в вопросах эксперимента вкусов.

Начать обсуждение.