Введите и нажмите ENTER
По дате
picca-s-moreproduktami

Пицца с морепродуктами. На каком ресторане Москвы остановить свой выбор для предстоящего обеда

Разнообразие заведений в столице, в которых можно попробовать пиццу просто зашкаливает. Здесь гостям готовы предложить и традиционный вид обеда с моцареллой и базиликом, можно попробовать адаптированную для русских еду с ветчиной и сыром, сладкую пиццу и множество других вариаций этого блюда.

Но, действительно итальянскую пиццу готовят далеко не во всех ресторанах Москвы. Тем более, когда речь заходит о пицце с морепродуктами.

Для начала стоит разобраться, что должно входить в состав этого блюда, чтобы его вкус был максимально похож на тот продукт, который можно встретить в любом кафе Италии. Традиционно, блюдо с морепродуктами подается с белым, сметано-сырным соусом, но есть вариации и с красным соусом. Оба варианта смело можно назвать идентичными национальному блюду. Обязательно в состав итальянской пиццы с морепродуктами должны входить креветки и кальмары. Кроме них в блюдо могут быть добавлены различные сорта белой и красной рыбы. Все эти продукты предварительно проходят термическую обработку, после чего укладываются на слой теста, сыра и соуса.

Действительно аппетитную пиццу с морепродуктами сегодня предлагают в кафе «Бон Аппетито». Пицца «Стела димаре» подается с королевскими креветками, кальмарами и мидиями. Блюдо украшается оливками двух видов, а к морепродуктам просто идеально подходит мягкий чесночный соус, который делает пиццу невероятно вкусной и ароматной.

В пивном ресторане «Бургомистр» гостей готовы порадовать классическим исполнением пиццы с морепродуктами. В нее входят тигровые креветки и кальмары, каперсы, а также лосось и Моцарелла. В качестве заправки в состав блюда входит томатный соус с базиликом и другими пряностями.

Оригинальная интерпретация блюда представлена и в меню ресторана «Да Пино». Здесь гости могут отведать аппетитную и лаконичную пиццу «Аль Туно», основным ингредиентом которой является тунец. Также в состав блюда входит слайс из помидоров, сыр, репчатый лук и все это обильно сдобрено насыщенным томатным соусом.

Начать обсуждение.