Введите и нажмите ENTER
По дате
res-2

Три лучших соуса к мясу.

Мясо – незаменимый продукт в рационе человека, а сочный стейк — самое любимое и популярное блюдо во все времена. Как приготовить стейк – решать вам. Можно воспользоваться простым вариантом и купить уже готовое блюдо в магазине, можно найти рецепт маринования мяса в интернете или воспользоваться своим «фирменным» способом.  Но то, без чего точно не обойдется ваш ужин – это пряный соус к вашему блюду.  Ниже описаны три соуса к мясу, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Ткемали. Основой этого соуса является алыча (или слива) ткемали. Она имеет кисло-сладкий вкус, и соус из этой ягоды великолепно подчеркивает вкус мяса. Рецепт его приготовления прост:

— сливы (1 кг) протираем через сито или мельчим в пюре в блендере;

— добавляем в пюре сахар (20 гр.), щепотку соли;

— доводим до кипения и кипятим на маленьком огне около 5 минут;

— добавляем измельченную дольку чеснока и зелень (петрушка и кинза), кориандр и красный перец;

— доводим соус до кипения, снимаем с огня и даем остыть.

Аджика. Еще одним известным и популярным соусом является небезызвестная аджика. Кавказская аджика готовится в следующих пропорциях – на 5 частей помидоров берется 1 часть чеснока и 0,5 части красного острого перца. Измельчаем помидоры, добавляем с них соль, перец и чеснок (предварительно измельченные). Хорошо перемешиваем и даем настояться соусу в течение 10 дней. Как видите, этот острый соус лучше всего приготовить заранее, чтобы он хорошо настоялся и в полной мере раскрыл свой вкус и подчеркнул вкус шашлыка.

Белый соус для шашлыка. Для приготовления этого соуса вам потребуется:

— 250 гр. Майонеза (можно приготовить самостоятельно);

— 3-4 зубчика чеснока;

— сухое белое вино в количестве 120-150 гр.;

— сахар (1 ст. ложка);

— 3-4 ложки лимонного сока;

— 1 луковица;

— соль, перец, горчица;

Измельченный чеснок и лук слегка обжариваем, добавляем сухое вино и тушим до тех пор, пока все масса не уменьшится наполовину. Добавляем в приготовленную массу майонез, сахар, лимонный сок, горчицу. Все тщательно перемешиваем.

Конечно, самым популярным и распространенным вариантом будет покупка специального соуса в магазине, но приготовив его самостоятельно, вы не только порадуете своих близких вкусным и необычным соусом, но и блеснете своим кулинарным талантом.

Начать обсуждение.