Введите и нажмите ENTER
По дате
img_9444

Узбекский плов – правила и тонкости приготовления

Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни пыталась приготовить настоящий узбекский плов. Далеко не всегда это блюдо получалось именно таким, как его преподносят в ресторанах. Ниже мы расскажем о некоторых тонкостях приготовления настоящего плова, который получится ничуть не хуже, чем у шеф-поваров.

На сегодняшний день специалисты кулинарного искусства насчитывают более 130 различных сортов узбекского плова. Для коренных народов это национальное блюдо является как повседневной, так и праздничной едой. Плов готовят и ко Дню рождения и на различные национальные праздники, свадьбы и юбилеи. Залог приготовления действительно вкусного блюда довольно прост – для этого необходимо использовать свежие продукты и тщательно придерживаться оригинального рецепта.

Основным правилом приготовления вкусного плова является выбор толстостенного казана, в котором и будет томиться блюдо. Казан или жаровня должны быть с зауженным дном. Так, мясо и овощи протушатся довольно равномерно. Не менее важно, чтобы морковь для узбекского плова была порезана длинной соломкой, а не натерта. В зависимости от возраста барашка, блюдо может получиться как жирным, так и не очень.

Если тратить силы на самостоятельное приготовление плова у вас нет, можно заказать готовые блюда узбекской кухни в Москве на дом. Так, непременно стоит попробовать плов из одноименного ресторана на Покровском бульваре. Здесь гостям предлагают ароматное блюдо, обильно сдобренное зирой и барбарисом, с равномерно прожаренными кольцами лука, идеально протушенным рисом и мясом молодого барашка. Такой плов, как жаркое восточное солнце будет превосходным украшением любого стола. Что немаловажно, на его приготовление не будет необходимости тратить массу времени.

Если же есть желание самостоятельно овладеть искусством приготовления настоящего плова, то начинать готовить овощи необходимо на тщательно  прогретом растительном масле или бараньем жире. Шкварки стоит предварительно извлечь из казана. Очень важно зерна зиры или как называют еще эту пряность, индийский тмин, тщательно раздавить пальцами в ладони. Так, чтобы пряный аромат наполнил блюдо и придал ему пикантного вкуса.

Начать обсуждение.