Введите и нажмите ENTER
По дате
6a0120a71b1d39970b017c36c5b5eb970b-800wi

«Черная пицца». Где можно попробовать в Москве

Столичные рестораторы знают толк в маркетинговых хитростях, которые способны привлечь и удержать внимание клиентов. К своей работе они относятся как к важному магическому искусству, такое же впечатление часто остается и у гостей ресторанов и пиццерий. Если многие уже пробовали черный гамбургер, который покорил своим вкусом многих гурманов, то пицца на черном тесте является достаточно новым и свежим для Москвы блюдом.

«Черная» пицца или пицца на черном тесте – это новый продукт от пиццерии «Кузнецкий Мост 20». Шеф-повар заведения предлагает сторонникам здоровой и полезной пищи полакомится этим необычным кулинарным шедевром. Сразу стоит отметить, что такая пицца далеко не всем придется по вкусу и не потому, что ее тесто окрашено в темный цвет. Блюдо получилось исключительно веганским и с классическими типами итальянской кухни имеет очень мало общего. В большей степени, такую еду можно назвать горячим салатом, но в меню ресторана блюдо обозначено, как пицца.

Главный секрет почему у авторов еды тесто получилось черным очень прост. В муку грубого помола перед замешиванием добавляются три таблетки активированного угля, которые и придают готовому тесту такой пикантный оттенок.

Помимо же активированного угля в состав пиццы входит запеченный болгарский перец, баклажаны и маринованные кабачки. Вместо традиционной Моцареллы, в блюдо добавляется сулугуни умалат, листья рукколы.

Для соуса также используются достаточно необычные для пиццы ингредиенты, смешанные в равных пропорциях сок лимона, горица, оливковое масло и сироп топинамбура.

Конечно, ценители мясной и сытной классической пиццы могут и не быть в восторге от такой интерпретации блюда, но экспериментаторам и гурманам такое блюдо стоит попробовать обязательно.

Начать обсуждение.