Введите и нажмите ENTER
По дате
34_huge

Что из себя представляет «гавайская пицца»?

Несмотря на свое экзотическое название, рецепт гавайской пиццы был разработан итальянскими кулинарами, которые в своем эксперименте попытались соединить вкус сладкого ананаса с беконом или курицей. В Италии это блюдо не сразу прижилось, а вот в американской среде, равно как и в остальной части Европы пиццу оценили и полюбили за ее необычный вкус.

Гавайской такой рецепт пиццы стал именно благодаря ананасам, которые ранее не было принято использовать в качестве добавки к основному блюду. Несмотря на то, что сами гавайцы не принимали участия в создании блюда, пицца получила свое имя за то, что от нее в любое время года веет теплом и палящим солнцем. По сути, предложение, которое сегодня можно встретить в большинстве ресторанов Москвы, является ни чем иным, как оригинальной интерпретацией американской пиццы. Тесто в данном блюде может быть как тонким, так и пышным дрожжевым. Обязательными ингредиентами являются курица или бекон, маринованные или свежие ананасы, сыр Моцарелла и томатный соус. Однако, шеф-повара могут предложить добавить в это блюдо свежий болгарский перец, несколько сортов сыра или заменить томатный соус на молочный.

В «Домино Пицца» гостям предлагают полакомиться традиционным вариантом блюда. При этом, и официанты, и шеф-повара готовы усовершенствовать рецепт по желанию клиента. Можно добавить грибы или оливки, маринованные огурчики или различные сорта мяса, не говоря уже о пряностях, которые способны из любого привычного блюда сделать настоящий кулинарный шедевр.

В ресторане «Сопрано» повара стараются не отходить от классического рецепта приготовления пиццы. Здесь есть возможность попробовать полностью идентичный оригиналу рецепт блюда, с фирменным соусом, который в ресторане получается особо нежным и вкусным.

В «Сити-Пицца» гостям готовят гастрономические неожиданности. Гавайская пицца здесь включает в себя помимо бекона, еще и нежнейшие куриные грудки, а также соус карри. Вкус у такого кулинарного шедевра получается просто умопомрачительным.

Начать обсуждение.