Введите и нажмите ENTER
По дате
вива фуд

В каких ресторанах можно посетить мастер-классы

Научиться готовить блюда так, как это делают настоящие специалисты — мечта многих людей, исполнение которой позволяет радовать себя и своих друзей пищей, которая способна «свести с ума». Лучший способ для этого — мастер-классы, являющиеся оригинальным и эффективным методом обучения, который основан на проведении занятия по совершенствованию практического мастерства в области кулинарии.

В некоторых ресторанах Москвы шеф-повара не боятся раскрывать секреты мастерства и успешно делятся ими с желающими. В некоторых заведениях такое обучение превращается в настоящий праздник.

Примером является ресторан «Тай Тай». Его шеф-повар, настоящий таец, учит посетителей готовить два экзотических удивительно вкусных тайских блюда. Он раскрывает некоторые секреты кухни этого народа. После мастер-класса предоставляет возможность попробовать приготовленное блюдо. Записываться на такое обучение нужно заранее, ведь желающих много. Стоимость обучения — 1000 рублей.

Проведение мастер-классов стало традицией для ресторана «Долма», расположенного на улице Сретенка. Шеф-повар учит готовить разные блюда кавказской кухни. Участникам предоставляется возможность отведать вкусное вино, получить призы, а иногда и поучаствовать в конкурсах.

Научиться готовить итальянские блюда можно в ресторане La Serenata. Занятия проводятся индивидуально, благодаря чему мастер-класс становится еще результативнее. Все, что нужно для этого сделать — позвонить и договориться на определенный день и время. Мастер-класс проводит сам Михаил Андреев, настоящий ресторанный гуру, помогающий освоить несколько настоящих итальянских блюд и окунуться в историю этой удивительной страны. После занятия, стоимость которого начинает от 2500 рублей, можно отведать свое блюдо и даже получить в подарок от ресторана напиток.

А в ресторане Andy’s Friends Cherry Cafe с помощью мастер-класса предлагается проводить корпоративы и семейные торжества. Программа очень интересная. Сначала идет приветственный фуршет, после чего в течение 2-2,5 часов проводится мастер-класс. После этого каждый участник готовит блюдо самостоятельно под контролем шеф-повара. Кстати, он рассказывает интересные истории, рецепты, отвечает на вопросы. Затем проводятся тематические конкурсы, вручаются сертификаты об участии в обучении и организовывается ужин, на котором можно попробовать приготовленные участниками блюда. Также проводятся детские и выездные мастер-классы.

Регулярно мастер-классы проводятся в ресторане MC Traders, расположенном в центре московского международного делового центра «Москва-Сити». Длительность одного мастер-класса — полтора часа. За это время участники узнают секреты кулинарии от опытных поваров, которые можно использовать в приготовлении вкусной и полезной пищи для своих друзей.

Не стоит упускать возможность поучаствовать в мастер-классах от лучших ресторанов Москвы, ведь они помогают стать настоящими кулинарами!

Начать обсуждение.